Ich liebe Couscous. Allgemein essen wir hier sehr gerne Couscous..
Das Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Ich stand nicht mal 30 Minuten in der Küche.
Also genau richtig, wenn man Kinder hat.
Für den Coucous
Für die Hackbällchen
500 ml Gemüsebrühe kochen.
Couscous in die kochende Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt circa 3 bis 5 Minuten quellen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
Da Couscous schnell austrocknet und fest wird, solltet Ihr ihn nach dem Kochen mit einer Gabel auflockern und nach Belieben mit etwas Butter und Öl verfeinern.
Das Gemüse klein schneiden (Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebeln) und alles in einer Pfanne ca. 8 - 10 Minuten gut anbraten.
Dann die Rispentomaten ungeschnitten hinzugeben und noch mal 5-6 Minuten weiter baten lassen.
Wenn das fertig ist, gebt Ihr das Gemüse zu den inzwischen fertigen Couscous und vermischt das ganze gut.
Brötchen in Milch einweichen lassen.
Ich nehme immer Milch - ich finde, das schmeckt irgendwie besser.
Hack in eine Schüssel geben - 2 EL Senf, 1 Ei, eine halbe klein Gehackte Zwiebel, das aufgeweichte Brötchen, Salz Pfeffer, 2 tl Sojasoße hinzugeben und alles gut vermischen.
Aus der Hackmasse Hackbällchen formen und dabei in jedes Bällchen einen Feta würfel in die Mitte einarbeiten.
Die Bällchen in einer Pfanne mit heißem Öl braten.
In der zwischenzeit den Magerquark in eine Schüssel mit 3 EL Naturjoghurt, Gewürze (ich nehme immer die Gewürze von Justspice), etwas Gehackter Petersilie und Minze und einer halben ausgedrückten Zitrone geben und alles gut vermischen.
Wenn die Hackbällchen fertig sind - zu den Couscous geben alles gut vermischen und mit dem Dressing servieren.
Der Couscous Salat schmeckt übrigens auch ohne Hackbällchen hervorragend!
Das Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Ich stand nicht mal 30 Minuten in der Küche.
Also genau richtig, wenn man Kinder hat.
Für den Coucous
- 500 g Coucous
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 Paprika ( 1 gelb. 2 rote)
- ein bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
- 200 g Rispentomaten
- etwas Butter
Für die Hackbällchen
- 500 g Hack
- 1 Packung Feta
- Sojasauce
- Salz Pfeffer
- Senf
- 1 Ei
- 1 eingewichtes Brötchen
- Milch
- 1 Zwiebel
Für das Dressing
- 1 Becher Magerquark
- 200 g Naturjoghurt
- 1 Zitrone
- frische Minze und Peterslie
Couscous in die kochende Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt circa 3 bis 5 Minuten quellen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
Da Couscous schnell austrocknet und fest wird, solltet Ihr ihn nach dem Kochen mit einer Gabel auflockern und nach Belieben mit etwas Butter und Öl verfeinern.
Das Gemüse klein schneiden (Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebeln) und alles in einer Pfanne ca. 8 - 10 Minuten gut anbraten.
Dann die Rispentomaten ungeschnitten hinzugeben und noch mal 5-6 Minuten weiter baten lassen.
Wenn das fertig ist, gebt Ihr das Gemüse zu den inzwischen fertigen Couscous und vermischt das ganze gut.
Brötchen in Milch einweichen lassen.
Ich nehme immer Milch - ich finde, das schmeckt irgendwie besser.
Hack in eine Schüssel geben - 2 EL Senf, 1 Ei, eine halbe klein Gehackte Zwiebel, das aufgeweichte Brötchen, Salz Pfeffer, 2 tl Sojasoße hinzugeben und alles gut vermischen.
Aus der Hackmasse Hackbällchen formen und dabei in jedes Bällchen einen Feta würfel in die Mitte einarbeiten.
Die Bällchen in einer Pfanne mit heißem Öl braten.
In der zwischenzeit den Magerquark in eine Schüssel mit 3 EL Naturjoghurt, Gewürze (ich nehme immer die Gewürze von Justspice), etwas Gehackter Petersilie und Minze und einer halben ausgedrückten Zitrone geben und alles gut vermischen.
Wenn die Hackbällchen fertig sind - zu den Couscous geben alles gut vermischen und mit dem Dressing servieren.
Der Couscous Salat schmeckt übrigens auch ohne Hackbällchen hervorragend!
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