Dieser Artikel enthält Werbung!
Danone bringt diesen Juni ihre Eisstiele wieder auf den Markt und wir durften diese vorweg schon einmal testen.
Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit FruchtZwerge entstanden.
Dieser Beitrag wird von FruchtZwerge unterstützt.
FruchtZwerge Selbstmach-Eis kennen wir doch alle, oder?
Viele von Euch vielleicht sogar noch aus der eigenen Kindheit?
Wenn ich an FruchtZwerge denke, kommt mir gleich meine eigene Kindheit in Erinnerung.
Unsere Mutter hat uns oft FruchtZwerge gekauft, und auch das Selbstmach-Eis war bei uns der Hit schlechthin.
Ich kann mich noch ganz genau daran erinnern, wie wir uns jedes Mal gefreut haben sobald Danone ihre FruchtZwerge wieder mit Eisstielen verkauft hat.
Wie wir im Sommer dieses Eis selbstgemacht haben und wie wir es jedes mal nicht abwarten konnten, bis das Eis endlich fertig wurde.
Auch wir kaufen unseren Kindern gerne FruchtZwerge, da wir sie ideal als kleinen Snack für zwischendurch halten.
Unsere Kinder LIEBEN sie und essen sie sehr gerne!
Und da unsere Kinder auch gerne Eis mögen und man bei diesen Wahnsinns- Temperaturen draußen derzeit auch Eis vertragen kann, haben wir gestern Nachmittag selbst welches mit den FruchtZwerge Eisstielen produziert.
Eis essen, Spaß haben und gleichzeitig seinen Kindern ein ausgewogenes Nährwertprofil aus Calcium und Eiweißlieferanten bieten?
Warum nicht!
Alyssa und Niklas haben natürlich fleißig und voller Freude mitgeholfen und wir haben gleichzeitig noch eine leckere und gesunde Topping-Sauce selbst kreiert.
Und weil ich gerne mit euch meine Rezepte teile, möchte ich euch jetzt unser Rezept vorstellen.
Es ist ganz simple und schnell zubereitet, und man kann seine Kinder wunderbar mit einbeziehen - eine tolle Nachmittags-Beschäftigung!
Zubereitung:
Als erstes haben wir 100g Blaubeeren, 100g Erdbeeren und 100g Himbeeren gewaschen und klein geschnitten und alles in eine Schüssel mit 50 ml Wasser getan.
Dann haben wir die Sauce grob mit einem Pürierstab püriert und sie in einem Topf kurz erhitzt und anschließend durch ein Sieb gegossen, damit die Sauce etwas feiner wird. Die Sauce aus den pürierten Beeren wurde dann für 3 Stunden kaltgestellt.
In der Zwischenzeit haben die Kinder dann schnell die Eissticks in die FruchtZwerge gedrückt und diese dann in den Gefrierschrank gestellt.
Nachdem die FruchtZwerge fertig waren, haben wir sie aus den Bechern gedrückt und haben das Eis in die Sauce getunkt und es mit dem Rest Obst zusammen hübsch angerichtet und gegessen! Ihr wisst ja schließlich was man sagt:
Das Auge isst mit!
Die Kinder fanden ihr selbstgemachtes Eis wahnsinnig lecker und haben es mit Begeisterung (und der Kleinste natürlich mal wieder mit vollem Körpereinsatz) gegessen.
Alyssa wollte nach ihrem Eis das wir mit den Eisstielen neue machen.
Zum Glück hatten wir noch FruchtZwerge da, sodass wir das ganze problemlos nochmal für den nächsten Tag zubereiten konnten.
Eins steht auf jeden Fall fest:
FruchtZwerge Selbstmach-Eis wird es diesen Sommer bei uns auf jeden Fall öfters geben.
Genug Eisstiele haben wir ja jetzt dafür!
Und es ist in unseren Augen ein toller Nachmittagssnack für zwischendurch, egal ob als Eis oder als Joghurt zum Löffeln!
Denn seit der Markteinführung 1981 wurde der Zuckergehalt von FruchtZwerge um 30 Prozent reduziert.
Genauer gesagt nur noch: 11,8g auf 100g!
Und das ist eine sehr gute Alternative zu herkömmlichen Snacks, wie zum Beispiel Eis oder Joghurt, wo die Zuckerrate deutlich höher als bei FruchtZwergen liegt!
Lasst mich doch auf Instagram wissen, ob ihr das Topping ausprobiert habt und ob es euch genauso gut geschmeckt hat wie uns.
Und gerne könnt ihr mir dort auch verraten, wie ihr zu FruchtZwerge steht und ob eure Kinder das auch bekommen.
💓💋
Kommentare
Kommentar veröffentlichen